4月22日上午,浙江大学第八届“三育人”先进集体、标兵评选工作会议在紫金港校区校友楼召开,副校长、校教代会“三育人”工作委员会主任应义斌和校“三育人”工作委员会全体委员参加了会议。会议由副校长应义斌老师主持。


   应义斌副校长在会上指出,学校的根本任务是培养人才,核心是育人,育人是学校一切工作的出发点和落脚点。“三育人”工作委员会要紧紧围绕学校推进内涵发展,提高教育质量的工作中心,通过各种有效载体,提升全校教职工全员育人、全过程育人、全方位育人的意识。学校三育人先进集体、标兵评选活动经过14年7届的评选已成为学校的一个文化品牌活动,在第八届三育人先进集体、标兵评选工作中,评选工作要精心筹划,注重细节,要发动更多的师生参与评选,同时也要不断完善评选规则,更加公开、公正、公平,真正把学生最喜爱的教职工评选出来。
   会上,校“三育人”工作委员会副主任、校工会常务副主席楼成礼回顾了校“三育人”工作委员会开展第七届“三育人”先进集体、标兵评选以来的工作,校“三育人”工作委员会以育人文化为引领,践行核心价值观,以三个领航(领航师德师风、领航青年教师、领航求是学子)为中心,以三个载体(“三育人”先进集体标兵评选、三育人事迹报告团、师徒结对领航计划)为抓手,二年来通过“三育人”标兵评选—育人典范引领师德;三育人事迹报告团—领航求是学子;师徒结对领航计划——领航新教师,全面营造 “三全育人”浓厚氛围,有效的推进学校师德师风建设。
   
   楼成礼老师并汇报了第八届三育人先进集体、标兵评选活动的筹备情况和介绍了第八届“三育人”先进集体、标兵评选的方案。大家针对历年来评选工作中存在的不足和结合当前新时期评选中应当改进的地方提出了各自中肯的建议和意见。第八届“三育人”先进集体、标兵评选活动将在红五月拉开帷幕。