422日中午,玉泉校区低温楼迎来了一群特殊的“学生”,他们是来自于浙江大学教学、管理和行政岗的青年教职工,但是今天,他们是以“徒弟”的身份,前来向邱利民老师学习取经。邱老师是能源工程学院教授、竺可桢学院常务副院长,更特别的是,他是“三育人”标兵,是三育人事迹报告团团长,是这群青年才俊的“领航导师”。


为引领、帮助、促进浙江大学新教职工成长,并充分发挥学校“三育人”标兵的领航、示范和带动作用,校“三育人”工作委员会于20159月推出“师徒结对”领航计划,而今天,是领航计划“师徒”们2016年举行的第一次集体学习活动。

邱利民老师首先作了“学科团队与文化建设”经验分享报告,为大家详细介绍了“Cryoboat”“ (a group attracted to cold),也就是“低温之舟”课题组的建立、发展过程和所取得的成果。他指出,一个团队的组织模式不应该是“金字塔”,而应是“航空母舰战斗群”,通过书面协议形式进行约定、通过民主进行决策、实时进行调整,才能将团队的“蛋糕”做到最大。在一个团队,教授无疑是一块磁铁,可以汇聚世界各地优秀的科学家、学生和社会资源为一个目标而努力。但是对于团队来讲,更重要的是要有创造力,创造性是第一位的。“Cryoboat”正是一个具有独特且可持续创造力的成功团队:课题组每年会向同学和校友发布工作年报;会布置“六个一”的假期作业;每年会举行两次国际性的学术活动;还有每年都出版的年画、发表的T恤、举办的年会等等……这些独特的团队文化建设,或许就是“Cryoboat”从一叶扁舟发展成为制冷与低温领域航空母舰的成功秘诀。

邱老师还带领大家参观了他们团队的实验室、文化走廊、图书角和办公室,为大家充分展现了一位“牛教授”和优秀团队的风采。

  

“你对社会有多爱,就决定人生成就有多高;你对亲人有多爱,就决定你的家庭有多幸福!”这是邱老师教导我们要常怀感恩之心,用心去爱家人、爱生活、爱工作,爱就是最大的生产力!

“积极而正确的思考,乐观而坚定的行动”,这是邱老师所回答的“知行”关系,告诉了我们在面对困难和挫折时,应该拥有怎样的人生态度。

  

“以心相交,成其久远”,这是邱老师为本次报告所做的总结,他说,“这是对育人标兵领航计划最好的诠释!”的确,领航计划“导师”不仅仅只是青年教师的“良师”,更是青年教师成长成才路上的“益友”。我们必将不辜负导师的殷切期望与悉心教导,为学校乃至社会发展贡献自己的一份力量。