为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,充分发挥浙江大学三育人标兵的引领示范作用,524日下午,浙江大学三育人先进事迹报告团走进附属妇产科医院开展“两学一做”专题报告会在浙医妇院学术报告厅举行。浙江大学第四、第五届“教书育人”标兵段治文教授作题为“党中央治国理政新思想新理念新战略”的报告。医学院党委副书记、校三育人工作委员会委员陈国忠、校工会紫金港校区办主任、校三育人工作委员会委员俞伟东、浙医妇院院长林俊、党委书记吕卫国和医院全体党员200多人参加了报告会。

    段治文教授同时是学校“两学一做”宣讲团成员,对马克思主义中国化、中国近现代史基本问题等有深入的研究。他从习近平治国理政新思想的演进切入,深入浅出地分析了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在战略高度,审时度势、谋篇布局,形成的一系列治国理政新思想、新理念和新战略。段教授对中国梦战略的形成、2020年实现全面建成小康社会宏伟目标、“十三五”时期经济社会发展的五大理念、十大战略举措等进行了详细的解读。利用生动的事例阐明创新是引领发展的第一动力。要把创新摆在国家发展全局的核心位置,让创新贯穿党和国家的一切工作。段教授为我们展现了理想社会的美好蓝图,同时指出加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供了坚强的保证。让全体党员干部对国家未来的建设发展有了更加清晰的认识和更加坚定的信念。


     报告会富有成效,受到党员干部的一致好评。正如妇院党委吕卫国书记在最后总结时所说的,今天的集中学习会十分精彩,有助于我们认真学好习近平总书记的系列讲话精神,准确把握习近平总书记系列重要讲话蕴含的丰富内涵、精神实质和基本要求,对于我们正确认识我党、我国建设发展历程,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,具有极其重要的意义。