910日上午,浙江大学召开庆祝第32个教师节表彰大会,对过去一年来获得省部级以上荣誉和2016年竺可桢奖、永平奖教金,第八届三育人先进集体、标兵,校级先进的优秀教师部分代表进行表彰。常务副校长任少波宣读表彰名单,校领导金德水、吴朝晖、宋永华、任少波、严建华、罗建红、张宏建、胡旭阳等为获奖教师代表颁奖。同学们向老师们献上鲜花和祝福。

  党委书记金德水指出,党的教育事业事关中国特色社会主义伟大事业后继有人,广大教师使命光荣、责任重大。在去年教师节座谈会上,我们一起学习习近平总书记回信精神的场景还历历在目。一年后的今天,我们要不忘初心,继续前行,将总书记对对浙大教师的关心、对浙大发展的厚爱转化为落实立德树人根本任务、建设世界一流大学的实际行动;通过实施育人强师全员培训计划,进一步完善永平奖三育人标兵浙大好医生浙大好护士等评选机制,千方百计汇聚名师高人;大力弘扬师德师风,营造尊师重教氛围,进一步突出教师在教书育人和办学治校中的主体地位,让广大教师更加体面,更有尊严,拥有更多获得感。 

  校长吴朝晖希望大家以学习贯彻习近平总书记系列讲话精神以及庆祝第三十二个教师节为动力,办好党和人民满意的教育,努力加快建设中国特色世界一流大学,在中华民族伟大复兴的历程中书写更加辉煌的篇章。 

     在随后举行的教师节座谈会上,获奖代表陈雪芳、方富民、盛正卯,新教工代表植晓琴也作了发言。两院院士、文科资深教授、高层次人才代表和师生代表参加了活动。

浙江大学第八届三育人先进集体、标兵评选,由浙江大学教代会三育人工作委员会、团委、学生会、研究生会、博士生会联合举办,自今年5月开始启动以来,在校党委的正确领导和行政各部门的大力支持下,全校师生积极参与、踊跃投票,经广泛发动、民主推选、全面宣传、全校师生投票四个阶段,根据投票结果并经浙江大学第八届“三育人”先进集体、标兵评选工作委员会研究,报学校同意后产生出浙江大学第八届三育人先进集体3个、三育人标兵15名和三育人先进个人41名。电气工程学院电机工程学系、校团委、图书馆荣获浙江大学第八届“三育人”先进集体;数学科学学院方道元、控制科学院与工程学院王慧、医学院附属第一医院王伟林、医学院基础医学系王青青、生命科学学院朱睦元、公共体育与艺术部陈南生、教育学院单亚萍、材料科学与工程学院赵新兵、光华法学院章剑生、农业与生物技术学院喻景权、管理学院阮俊华、圆正控股集团宿管中心严水梅、动物科学学院陈卫、求是学院赵阳、信息与电子工程学院詹美燕荣获浙江大学第八届“三育人”标兵。马忠俊等41人荣获浙江大学第八届“三育人”先进个人。