2016922日,在浙江大学第八届三育人先进集体、标兵评选表彰座谈会上,上届三育人事迹报告团邱利民团长将三育人事迹报告团旗帜传递给新一届三育人事迹报告团团长王慧老师,新一届三育人事迹报告团成立。控制科学与工程学院王慧老师任团长,求是学院赵阳老师、管理学院阮俊华老师任副团长。事迹报告团成员主要由第八届三育人标兵和历届三育人标兵组成。

   2010910日晚,在第五届标兵评选颁奖典礼上,浙江大学教代会三育人工作委员会以树育人标兵、展求是师风为主题,创新成立了浙江大学三育人事迹报告团,原校党委书记张曦老师将三育人事迹报告团旗帜授给第一任团长严建华老师,浙江大学三育人事迹报告团宣告成立。

报告团历任团长

2010  原校党委书记张曦老师将三育人事迹报告团旗帜授给第一任团长严建华老师。

2012  第一任团长严建华老师将三育人事迹报告团旗帜授给第二任团长俞小莉老师。

 

2014  校党委常务副书记邹晓东老师将三育人事迹报告团旗帜授给第三任团长邱利民老师。


   成立6年来,三育人事迹报告团走进学院、学园、走进机关、医院、后勤,通过宣传标兵先进事迹,用榜样的力量,引导广大师生树立远大的理想和正确的人生观,激发广大教职工学为人师、行为世范,不断增强职业道德和职业使命感,努力在全校形成崇尚标兵,学习标兵,追求奉献,勇于奋进的良好氛围,取得了很好的效果。

 

 

历届报告团活动精彩回放

   20131118日,三育人事迹报告团走进紫金港餐饮中心,把学生当作自己的孩子——好楼长郭正发在紫金港校区二楼食堂为200多名餐饮中心工作人员“讲故事”。

 

201436日,三育人事迹报告团走进生命科学学院,教书育人标兵俞小莉教授与女大学生们分享如何成为知性女性。

2014317日,三育人标兵李兰娟院士与女大学生、女研究生面对面,分享人生感悟,共话女性发展。

   20141031日,弘扬求是师风 领航求是学子——“三育人事迹报告团走进丹青学园,两届三育人标兵、数学基础课程教学研究中心苏德矿教授给同学们带来了精彩的报告。

201543日中午,6位标兵利用午休时间走进建工学院与青年教师就教书育人、学术科研、生活解压等方面进行交流。

20151030日,三育人事迹报告团走进蓝田学园,管理育人标兵阮俊华老师为同学们带来了题为“寻梦彩虹人生,创造精彩学涯”的精彩演讲。

2016524日,三育人事迹报告团走进附属妇产科医院,浙江大学第四、五届教书育人标兵段治文教授作题为“党中央治国理政新思想新理念新战略”的报告。

 

“三育人”标兵代表在新生开学典礼上发言

2014年本科新生开学典礼上,三育人标兵苏德矿、陈敏、邵咏梅发言

2015年本科新生开学典礼上,三育人标兵杨德仁、郭正发、谭云发言

2016年本科新生开学典礼上,三育人标兵欧阳宏伟、詹美燕、任金林发言

    育人典范引领师德,育人活动打造品牌,育人文化鼓舞人心。百年浙大,育人工作与师德师风建设就像千百条江河朝向育人的大海奔流不息,激情澎湃,而浙江大学三育人标兵评选活动中涌现出来的这些先进代表正如一座座航标,指引着前行的方向。

 

Copyright 浙江