在浙江大学,有这样一个微信群,群里大都是浙江大学147届评选出来的育人标兵,他们来自不同的岗位,本不相识,却因同是育人标兵,而经常在群里一起交流育人的点点滴滴,老标兵向新标兵传道解惑,新标兵向老标兵学习请教。有时他们也走出群里,开展面对面的交流。近日,在浙江大学第八届“三育人”先进集体、标兵评选之际,校工会在建工之家举办三育人标兵交流座谈会,30多位三育人标兵和领航结对新教师参加了座谈。座谈会由校工会常务副主席楼成礼老师主持。

   党的十八大报告明确把“创新人才培养水平明显提高”作为全面建成小康社会的重要目标,把“立德树人”作为教育的根本任务。座谈会上,大家结合自己的工作对如何在新形势下更好的做好“立德树人”,如何更好的推进“三育人”工作,纷纷发表了自己的见解。“三育人”事迹报告团团长邱利民老师认为,浙江大学不但有大师、大楼、还应该有深厚的大学文化,“三育人”标兵评选应持之以恒,不断创新,把浙江大学的文化和精神挖掘出来,并广泛宣传,领航学校的师德师风。两届标兵获得者金海燕老师说,大学的根本,要激发育人的积极性,引导学生(思维方法、成长知识)成长,支持、成就学生。三育人文化非常好,一年评选、一年宣传。有标兵评选、也有三育人事迹报告团和领航计划为载体。可以把评选出来的标兵更好的宣传、引领学校师德师风和领航青年教师及学生。欧阳宏伟说,教育的最大动力是给学生希望,给学生做很好的榜样。以身作则,以身示范。他把巴德年院士用在自己身上的教学方法,用在学生身上,经常鼓励和激励学生成长。“上课民工”何善蒙老师说,一周上10几节课,上课很开心,自己上课从来不用课件。大学老师要有包容的精神。做自己喜欢做的事情,做自己力所能及的事情,和学生亦师亦友,从不拒绝学生对自己的要求。最美教师苏德矿、陈雪芳、曾超、楼仁功、阮俊华、陈国忠等老师纷纷都分享了育人工作的经验和提出了自己对如何做好教育工作的看法。

   三育人标兵刘翔、刘波、谭云原来都是本校毕业留校工作的老师,原来的老师(标兵)在育人工作中给他们留下深刻的印象。他们也把从育人标兵那里学来的好的方法运用到现在的工作中,正是在这么一个传帮带的过程中,影响培育着一代代浙大人成长成材。

   会上,大家对即将踏上新工作岗位的二届标兵获得者金海燕老师表示了深深的祝福和感谢!金海燕老师领航的四位新教师回顾了金老师作为他们导师的点点滴滴,从金老师身上学到了很多很多,感谢、感恩、感激!作为浙江大学的一名新兵,他们也非常感谢和珍惜校“三育人”工作委员会提供的与大师结为师徒,向育人标兵学习的平台,他们表示定当不辜负导师殷切的希望,为学校建设一流大学贡献自己的力量。 

   20165月,第八届“三育人”先进集体、标兵评选又拉开了帷幕,147届“三育人”标兵评选,79位“三育人”标兵和120位“三育人”先进个人是学校育人文化的宝贵资源。一年评选,一年宣传,以评促建、以评促教。通过各种有效载体,充分有效宣传发挥“三育人”标兵模范带头作用。组织“三育人”事迹报告团走进学院、学园、机关、后勤等单位引领师德师风;组织育人标兵领航结对新教师;也充分发挥标兵在学校教学、科研、管理、服务岗位上的示范、引领作用,达到以点带面推动全局的效果,有效地促进学校师德师风建设。