为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校第十四次党代会精神,发掘师德典型、讲好师德故事,推进内涵发展,提高教育质量,充分调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的积极性,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,落实新时代人才培养目标。校教代会“三育人”工作委员会、校工会、校团委、学生会、研究生会、博士生会于20184月-9月联合举办浙江大学第九届“三育人”先进集体、标兵评选活动。经过层层推荐,全校师生第一轮共推荐先进集体候选单位16个、标兵初步候选人58名,通过各推选单位211名师生代表投票和经校教代会“三育人”工作委员会评定,产生出浙江大学第九届“三育人”先进集体候选单位6个、标兵候选人30名。将通过全校师生网络和手机投票,综合网络投票结果和经浙江大学第九届“三育人”先进集体、标兵评选工作委员会评定,提出正式人选名单,公示一周无异议后,报学校党委同意。最终产生浙江大学第九届“三育人”先进集体3个、“教书育人”标兵10名、“管理、服务育人”标兵5名。并将评选出的“三育人”先进集体、标兵择优推荐参加浙江省高校“三育人”先进集体和先进个人评选。