“标兵的价值在于奉献、引领,而不是荣誉!”“评选不能评了就评了,更重要的是获选之后如何形成可持续的影响力、如何产生超越评选本身更大的影响力!”“我得过不少奖,但获奖后始终保持联系,更好的发挥获选标兵的育人模范带头作用,三育人标兵评选是第一个!”1029日,校工会利用午休时间邀请部分“三育人”标兵座谈,探讨如何围绕学校育人中心,营造校园育人环境,更好的发挥“三育人”标兵的示范引领作用。座谈会由校工会常务副主席楼成礼主持。

   
    育人功能是大学的主体功能,教育之为教育,就是在于对人的养护、文化的传递和心灵的唤醒。浙江大学“三育人”标兵评选作为浙江省高校首批“三育人”标兵品牌推广及价值延伸值得思考和实践,在大学生价值创造、人生追求、启迪梦想等方面具有独特的优势。座谈会上,大家对如何做一个好老师,如何在形势下更好的推进“三育人”工作纷纷发表了自己的见解。新任“三育人”事迹报告团团长邱利民老师认为,学校服务的对象的主体是学生,要在学生最需要的时候,给予正确的引导和支持;在新形势下,要贴近学生、创新活动载体,创建一两个学生真正需要、真正受益的育人文化活动,持之以恒、持续创新。两届标兵获得者魏江老师说,要做一个好老师,必须心地善良,对学生有感情,要舍得放弃,投身到学生教育中来,鼓励做学术的教授能够多上课、多关爱学生、多参与到学校的育人活动中,作为标兵,要更好的以身作则,更好的营造育人氛围,以点带面,为改进学校的育人生态做出自己的努力。学生是评判大学教育质量的一把尺子、一面镜子。基础医学系欧阳宏伟老师、经济学院肖文老师、思政部王东莉老师、管理学院阮俊华老师、丹青学园吴巨慧等老师都一一分享了自己所做的育人工作,也对学校育人工作提出了自己的想法和建议,大家一致认为,作为一个标兵,感到的不是荣誉,更多的是沉甸甸压力和责任,对自己只有更高的要求,要更多的为学校育人工作作贡献!
  
    浙江大学14年来已经开展了7届“三育人”标兵评选,79位“三育人”标兵和120位“三育人”先进个人是学校育人文化的宝贵资源,他们在学校教学、科研、管理、服务岗位上充分发挥了示范、引领作用,达到以点带面推动全局的效果,有效地促进了学校师德师风建设。校工会也一直非常重视“三育人”工作,一年评选,一年宣传,以评促建、以评促教,组织“三育人”事迹报告团、组织标兵疗休养、组建微信群开展活动凝聚“三育人”标兵,通过各种载体,充分有效宣传发挥“三育人”标兵模范带头作用,用榜样的力量激发广大教职工学为人师、行为世范,努力在全校形成了“崇尚标兵,学习标兵,追求奉献,勇于奋进”的良好氛围。