对于每个刚开展独立科研工作的年轻教师来说,充分了解学科团队的科研和文化对他们进入一个团队或组建新的团队是很必要的。为什么有的团队总是处于高效模式,为什么有的团队却总是在低效中摸索?为什么大多数学科团队总是徘徊在高效与低效模式之间,难以跃迁到持续高效模式?为加强育人标兵领航计划师徒的交流,更好的多方位、全面学习各领航导师的育人、师德、科研等方面的先进经验,经联系,兹定于422日组织育人标兵领航计划师徒参观长江学者、能源工程学院邱利民教授所在实验室,并分享邱老师学科团队建设的先进经验。现将有关事项通知如下: 

    一、时间:2016422日(周五)中午12:0013:30  (紫金港校区图书馆门口11:30发车)

    二、地点:玉泉校区低温楼(浙江大学制冷与低温技术重点实验室)

    三、参加人员:育人标兵领航计划师徒

    四、报名方式:请点击报名

 


                      校教代会三育人工作委员会

                            2016416

 

  【邱利民简介】

   邱利民,浙江大学能源工程学院教授、竺可桢学院常务副院长。教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金、德国洪堡奖学金获得者等。兼任国际制冷学会气体液化与分离委员会副主席、国际低温制冷机委员会委员、低温领域国际权威期刊Cryogenics编委、中国制冷学会常务理事、低温专业委员会副主任等。任第三届浙江大学青年教授联谊会会长等。领导的创新研究团队CRYOBOAT,荣获“浙江大学五好导学团队”称号