当前位置: 首页>>我要投票>> 后勤集团饮食服务中心
 
后勤集团饮食服务中心
负责人:  钱向群
教职工人数:  1271

        饮食服务中心承担全校七个校区二十个食堂近十万师生员工餐饮服务工作。始终把食品安全、师生健康放在首位,长期致力于食品安全体系建设,保障舌尖上的安全,让师生吃的放心;始终坚持为状元烧饭的情怀,坚持一流管理,打造一流团队。靓园拌面、求是饼等美味已经成为浙大校园的味觉符号,串联起了50万校友共同回味;始终把一流服务更好满足师生需要当成追求,好吃不贵,精益求精,推出学霸餐、咖啡吧、教工餐厅等多元化服务,不断提升师生的消费体验;始终把服务育人师生满意作为衡量饮食工作的标准。面向师生开展食育教育、光盘行动、厨艺课堂等活动,培养学生生活技能,增强师生节约意识,提高校园生活品质。师生对饮食中心满意度连续五年超过95%,饮食中心干在实处、走在前列,是中国高校后勤改革的一面旗帜!
 

      饮食服务中心承担着我校七个校区数万师生员工的餐饮保障任务,始终秉持“为状元烧饭”的情怀,以师生为本,积极推进“服务育人”工作。

      始终把食品安全放在工作首位。导入十余年的ISO22000体系有效运行,安全至上的意识已经融入每位饮食人灵魂深处,努力建立食安体系,开展第三方抽检,建成“天眼”智慧监控系统,保证了浙大饮食365天零食品安全事故,让师生吃得放心。

      始终把为状元烧饭视作神圣使命。饮食人全心全意,至情至深,把“为状元烧饭,烧有温度的亲情饭”当作使命与追求。靓园拌面的一缕葱香、紫金港大鸡腿的酥软可口、小乐惠的麻辣拌菜已经成为浙大校园的味觉符号;求是饼、求是餐更是串联起了50万校友的共同回味;冬日暖心汤煲、学霸餐、深夜服务的生活空间,不断用妈妈般的心思做好每一道饭菜,让师生吃得暖心。

      始终把一流服务当成不懈追求。中心主动关注师生需求,聚焦烧饭做菜,不断满足师生对美好生活的期待,精益求精,推陈出新,努力为师生提供“好吃不贵”餐饮服务,无论是美味的标准套餐,麦思威咖啡吧、茶吧,还是开设教工餐厅,升级人脸识别无感支付餐厅,亦或开发了在线订餐、扫码点餐、智能结算和营养管理等新型服务,从环境、产品、业态和服务等多维度不断提升消费体验,让师生吃得舒心。

      始终把师生满意作为唯一标准。中心与师生一道开展光盘行动、药膳大赛、食育教育、饮食营养跟踪与干预、厨艺课堂等活动,通过上门走访、开设公众号、关注论坛、现场受理等多种方式与师生互动,及时回应师生关切,培养了学生生活技能,增强了师生节约意识,提高了校园生活品质,让师生吃得开心。

      在学校“双一流”建设过程中,饮食中心干在实处、走在前列,连续多年在学校后勤服务考核中被评为“AA”,五年来师生满意度均超过95%,圆满完成G20杭州峰会、第十三届学运会、120周年校庆、教育部餐厅等重大保障任务,先后获得了世卫组织健康单位、中国高校伙食工作先进集体、全国团餐十大知名品牌、国家级“青年文明号”等系列荣誉,是中国高校后勤改革的一面旗帜!
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心