当前位置: 首页>>我要投票>> 王莉红
 
王莉红
单 位:  环境与资源学院
职务/职称:  副所长/副教授
最想对广大师生说的一句话:
教书育人,为师者之本分也

        王莉红,1985年毕业于杭州大学化学系环境化学专业,主要从事环境规划与管理的教学与科研;她崇尚师德,落实立德树人根本任务,模范遵守教师职业道德规范;她不断追求业务精良,认真组织课堂教学和课后的辅导,以课程QQ群为平台,把教学要求、教学任务、学生作业、课程报告教师点评以及课程报告中的共性问题分析等及时上网与学生分享;她规范执行教学要求,真心服务学生,让学生感受到教师对其学习付出的关心与认真态度的认可。
 

她,信念坚定,有正确的政治方向和过硬的思想政治素养,模范践行社会主义核心价值观;忠诚党的教育事业,坚决贯彻执行党的教育方针;崇尚师德,落实立德树人根本任务,坚持以德立身、以德立学、以德施教,模范遵守教师职业道德规范,遵守课堂纪律。

她,不断追求业务精良,认真组织课堂教学和课后的辅导,通过建立课程QQ群,把教学要求、教学任务、学生作业、课程报告教师点评、以及课程报告中的共性问题分析等及时上网与学生分享;认真回答学生的提问,规范执行教学要求,真心服务学生,让学生感受到教师对其学习付出的关心与认真态度的认可,为了保障学生课程报告质量,实行了课程报告框架、初稿和终稿的过程管理,工作量数倍增加,但对愿意认真学习的同学,积极意义是很明显的,在《环境管理学》(必修课)和后一学期《环境规划学》(选修课)课程报告的对比评阅中,学生写作能力的提高是明显的;注重教学与科研的结合,把自己平时参与多项环境规划编制工作中遇到的问题进行总结,并讲解给学生,尽力做到理论与实践、与现实的结合。

她,热爱教学,平时总是用心去揣摩每个学期的学生特征,不断地调整教学方法,设法引导学生改进学习方法,尽心尽力做好教书育人的工作。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心