当前位置: 首页>>我要投票>> 严世贵
 
严世贵
单 位:  医学院附属第二医院
职务/职称:  骨科主任/教授/主任医师
最想对广大师生说的一句话:
努力再迟也不晚!

严世贵,1955年9月出生,浙江大学医学院教授、主任医师、博士生导师,医学院附属第二医院骨科主任,中华医学会骨科分会委员,曾获得浙江省医药卫生科技创新奖一等奖2项、浙江省科技进步二等奖1项。工作以来深耕教学一线,担任医学院附属第二医院外科学教研室主任,累计教学时长超过10000学时,培养硕博士研究生60余人,其指导的学生已发表SCI论文100余篇、获得国家自然科学基金10余项,与哈佛大学、南加州大学、UCLA等国际名校密切合作,多名学生前往上述名校深造,其培养的10余名学生已成为省内外学术、技术骨干。此外,其作为科室主任,带领科室砥砺前行,取得丰硕成果;作为医师,技术精湛,医德医风高尚。因此得到了学生、同事、患者的一致好评。
 

严世贵,浙江大学医学院教授、主任医师、博士生导师,医学院附属第二医院骨科主任;外科学教研室主任、骨科学教研室主任。35年来,他出色完成教学任务,培养大批优秀学生;同时在学科建设和临床医疗方面多有建树,被人们赞誉为“玉壶冰心,朱笔师魂——春风化雨的教学典范;白衣丹心,妙手仁术——大医金诚的医者典范”。 严教授在他所承担的骨外科教学、研究生培养工作中,既注重学生的知识灌输,也注重培养创新能力,激励学习、科研、行医的热情,更注重品德的培养。 他数十年如一日,坚持在学生中弘扬社会主义价值观,以人为本,以身作则,教书育人,严格要求学生杜绝“收红包”、“拿回扣”、“过度医疗”等行为。 在教书中育人,在育人中教书,桃李满天下。他从业以来见习、实习、住院医师、本科、研究生等各类授课超过10000学时,培养硕博士研究生60余人,指导学生发表SCI论文100余篇,培养的研究生2人获得国家奖学金,8名学生前往哈佛大学、南加州大学、UCLA等国际名校进一步深造,多名学生已成长为省内外学术、技术骨干,如医学院附属第二医院“手术明星”吴浩波医师,科研成果丰硕的蔡迅梓医师等,10余名研究生已成为省内外医院的骨科主任、技术骨干、学术中坚力量。他把学科建成了名副其实的浙江骨科医学的摇篮。  

     他针对医学生培养的特殊性,依靠数十年的经验,总结发展出了围绕问题授课、床边教学、创新研究、国际视野培养等教育方法。

 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心