当前位置: 首页>>我要投票>> 汪蕾
 
汪蕾
单 位:  管理学院
职务/职称:  副院长/教授
最想对广大师生说的一句话:
爱如阳光,共享成长

汪蕾,197012月生,教授、博士生导师。现任管理学院副院长,神经管理学实验室主任,兼任中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会副理事长,中国技术经济学会神经经济管理研究会副主任,浙江省技术经济和管理现代化研究会理事长。她始终活跃在教学科研第一线,把教书育人与思政教育有机结合,获国家教学成果二等奖、省教学成果一等奖、省科学技术二等奖、省高校哲学社会科学成果二等奖、省事业家庭兼顾先进个人、校优秀德育导师、师德先进个人等荣誉。带领的团队入选研究生“五好导学团队”。
 

她立德树人,为人师表。坚持以德立身、以德立学、以德施教,以学识和人格魅力感染学生,是研究生“五好导学团队”的主导师。她担任课程组组长,主编国家规划教材1部,主持建设研究生素质与能力培养型课程,建设国家精品课程,获国家教学成果二等奖。培养的研究生中2人获竺可桢奖学金,多人获浙江省优秀毕业生称号,5名学生获浙江省挑战杯竞赛二等奖等。

她交叉创新,成果显著。聚焦决策科学与神经科学交叉前沿,在不确定性决策机理、金融电子商务、移动商务等方面取得多项创新成果。她是中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会副理事长,中国技术经济学会神经经济管理研究会副主任,浙江省技术经济和管理现代化研究会理事长。负责多项国家基金面上项目和重点项目子题,出版专著2部,发表SSCI/SCI国际期刊、Top期刊和人文社科权威期刊论文20余篇。先后两次获浙江省科学技术二等奖,浙江省高校哲学社会科学成果二等奖。她所在的团队发起并成功组织了五届神经管理学和神经经济学国际会议,显著提升了学科声誉。

她率先垂范,锐意改革。任管理学院副院长,分管教育教学。根据学院战略,在专业建设、课程建设等方面大胆改革,主导设计了本科专业优化升级方案,以通识培养、整合培养为基础,将原有8个本科专业优化调整为3个;增设了商务大数据本科双学位项目以及创新创业与全球领导力硕士项目。曾任管理科学与工程系教工支部书记和副系主任,所在支部获浙江省高校党建工作示范点及多项校级集体荣誉。曾两次获得浙江大学优秀德育导师、师德先进个人,获省事业家庭兼顾先进个人等荣誉称号。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心