当前位置: 首页>>我要投票>> 张彦
 
张彦
单 位:  马克思主义学院
职务/职称:  副院长/教授
最想对广大师生说的一句话:
严于律己,重修身质朴以处世;志道相交,育英才以成学成人

张彦,1979年4月生,马克思主义学院教授,博士生导师,担任浙江省第十届青联委员、浙江省青年马克思主义研究会会长和浙江省伦理学会副会长。她秉持“整体性”育人理念,注重言传与身教相结合,学业教导与人生指导相结合,科研育人、教学育人与理论宣讲相结合,参加理论宣讲三十余场,听众逾万人。曾获浙江省第十七届哲学社会科学成果研究奖二等奖、浙江省高校科研成果一等奖、首届长三角思想政治理论课教学比赛一等奖,浙江大学优秀德育导师和研究生“五好”导学团队“双料”导师。
 

整体育人,润物无声。她是研究生心中授我以文、教我做人的女神导师,也是本科生眼中指点江山、激扬文字的思政课老师。她秉持“整体性”育人理念,注重言传与身教相结合。她爱生如子,以高尚的师德、朴实的品质、严谨的治学态度深刻影响着每一位学生,从研究生每月组会的谆谆教诲,一字一句的论文修改,到本科生课堂上引人入胜的启发教学,课后语重心长的人生指导,她催人奋进,兢兢业业。

科研育人,教之有方。她是勤奋刻苦、成果丰硕的科研达人,近年来主持国家社科基金2项,省部级科研项目10项、教育教学改革项目3项,主讲6门课程,教学质量门门优秀。近年来出版《价值排序与核心价值观》等著作四部,在《哲学研究》等杂志上发表论文50余篇,多项研究成果被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》等引用和转载。立足科研育人和教学育人相统一,她带领研究生进行学术训练和理论创新,每日阅读与写作的“打卡”训练已成为一种习惯。

理论宣讲,奉献力量。她是宣讲台上剖析理论热点、传承中国精神的资深讲师。自十九大以来,三十余次参加“新思想引领新时代”“社会主要矛盾转化与发展新理念”“红船精神”“做当代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者”等主题宣讲工作,在《人民日报》、人民网、《浙江日报(理论版)》、浙江卫视、浙江大学今日头条等媒体发表相关理论解读文章十余篇。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心