当前位置: 首页>>我要投票>> 郑备军
 
郑备军
单 位:  经济学院
职务/职称:  教授/博导
最想对广大师生说的一句话:
如果给我再一次选择的机会,我一定还会选择当一名教师。

郑备军,男,19626月生,博士,浙江大学经济学院教授,博士生导师,浙江大学公共经济与财政研究所所长。主讲过9门课程,获浙江大学优秀教学成果(财政学)二等奖;已出版专著、教材和译著8部,获浙江省哲学社会科学优秀成果(专著)三等奖;主持或参与国家级等课题10余项。他34年如一日,耕耘在教学第一线,爱岗敬业,恪尽职守,受到广大师生的一致好评;悉心指导的两位本科生分别获得全国大学生“挑战杯”特等奖和三等奖。曾获浙江大学奖教金、优秀教师、先进工作者和优秀班主任等奖。
 

爱岗敬业,潜心教学。他在浙江大学任教34年来,一直耕耘在教学第一线,主讲过9门课程,除承担学院本科生、研究生专业课外,晚上还主动为全校本科生开设通识课,超过年教学工作量一倍以上,教学效果优良。同时,还积极参与课程教学改革,探索新的教育方法,获得了浙江大学优秀教学成果二等奖。

教书育人,为人师表。无论是任课教师,还是本科生、研究生导师,抑或是班主任(16年)、新生之友(2年),本着“以人为本”原则,他真诚地对待每一位学生,经常与学生交流,言传身教,以身作则,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。另外,还用心做好财政学系研究生的日常教学管理工作,学位论文送审均一次性通过。为此,获得浙江大学奖教金、优秀教师、先进工作者和优秀班主任等荣誉。

教学科研,相辅相成。他在繁忙的教学同时,努力从事科研工作,主持国家级、省级科研项目,撰写专著、学术论文和研究报告,承担国家重大项目《清史》编纂工程的审改和浙江省重大文化工程《浙江通志》的编纂任务。此外,还积极带领学生参加各类科研活动和学科竞赛活动,并且取得优异成绩,其所指导的两位本科生分别获得全国大学生“挑战杯”特等奖和三等奖。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心