当前位置: 首页>>我要投票>> 方浩
 
方浩
单 位:  校医院
职务/职称:  急诊科主任/副主任医师
最想对广大师生说的一句话:
您的身心健康,是我最大的快乐!

方浩,1970年9月生,校医院急诊科主任,副主任医师。注重专业的急救培训;规范急救设备的使用和急救药物的核查机制;强化校医院的急救队伍建设,2017-2018年我院成功抢救了3例心脏骤停患者;对校内师生普及心肺复苏术;重视诊疗过程中的心理疏通;坚持业务精益求精,刻苦钻研医疗技术。曾获2014年全国高校医疗保健机构急救检查和评比一等奖,校医院先进个人和医疗促进奖,2013年度浙江大学先进工作者等荣誉称号。
 

她爱岗敬业,尊师爱生,尽职尽责。她一直坚持以“全心全意为广大师生服务”的宗旨开展工作,认真仔细、耐心诊断及治疗每一个患者,做好师生体检和外出服务工作;注重专业的急救培训,每年进行两次院内的急救培训与考核,保证医务人员熟练掌握心肺复苏术;规范急救设备的使用和急救药物的核查机制;在院内开展多次有关急救的学术报告,如心肺复苏和院内急救,心肺复苏初步成功后的后续治疗等。经过多年努力,她组建了让全校师生放心的急救医护队伍,单今年就成功抢救了3例心脏骤停患者。在校内普及心肺复苏术,先后在继续教育学院,退休科,光华法学院等单位开展多次培训,培训效果显著,深得师生好评。在2014年高校医疗保健机构急救检查和评比中,她参与的院前急救和院内急救项目,最终获得了一等奖。

她医者仁心,对病人胜似亲人。她非常重视诊疗过程中的心理疏通,通过自己的努力,取得国家二级心理咨询师资格。在给师生看病时,关注患者的心理变化,坚定不移地认为一个亲切的笑容,一个鼓励的眼神,一句温暖的问候语,一个拉扶的细心动作本身就是一味对症良药。

她钻研学术,细致入微。她认为只有通过不断提高医疗及服务质量,才能赢得患者的信任。她在工作中不断学习,苦练过硬的基本功。随着医疗技术的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成为医院的业务骨干,深得师生的信赖。曾先后获得校医院先进个人和校医院医疗促进奖,2013年度浙江大学校级先进工作者等荣誉称号。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心