当前位置: 首页>>我要投票>> 叶恭银
 
叶恭银
单 位:  研究生院
职务/职称:  副院长、学科建设处(学位评定委员会办公室)处长(主任)/教授
最想对广大师生说的一句话:
愿每一只求是鹰在求是园快乐学习、快乐成长、奋力翱翔!

叶恭银,1966年3月生,求是特聘教授、博士生导师。现任研究生院副院长兼学科建设处处长/主任,国家杰出青年基金获得者、“万人计划”科技创新领军人才、 科技部和农业部创新团队负责人等。曾获全国优秀博士学位论文作者、省优秀共产党员、省教学名师、省师德先进个人等荣誉。指导2名博士生的论文分获全国优秀博士学位论文提名奖、省/校优秀博士学位论文,负责国家级精品课3门,作为主要完成人获国家/省教学成果奖4项。
 

作为一名双肩挑干部,叶恭银教授在博士生导师和教育管理者的双重角色中,秉持“一流意识、一流目标、一流标准”的理念,为实现全过程、全员、全方位育人矢志不渝。

 “立德树人,管理育人。”坚持“有信必回、有问必答、有惑必解、有难必帮”,带头发挥管理育人作用,及时找来访学生谈话谈心,帮助学生解决实际困难。强化服务意识,创新服务载体,提升服务效能,协助院长推行“研究生自助服务一体机”,实现7大校区8项中英文证明材料自助打印,研发“浙江大学研究生管理系统英文版”。

    “上下求索,改革创新。”坚持“质量为先”的工作理念,积极探索高层次人才培养规律,不断提高研究生培养质量。以突出人文素养、科学素质教育,强化创新实践能力和国际竞争力为目标,组织完成新一轮研究生培养方案制定工作;以近500门课程的重点建设为牵引,推动全校研究生课程教学改革,优化研究生课程体系;全力推进研究生教育的国际化进程,实现任职期间研究生海外交流率翻两番;以六个“多学科交叉人才培养卓越中心”为载体,推动多学科交叉人才培养;牵头开展《浙江大学研究生教育年度报告》的编写工作和毕业生关于研究生教育教学质量问卷调查,构建服务、反馈和评价质量保证体系。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心