当前位置: 首页>>我要投票>> 刘建兵
 
刘建兵
单 位:  后勤集团
职务/职称:  水电工
最想对广大师生说的一句话:
我没啥大本事,能为大家做点事,心里才踏实。

刘建兵,1971年出生,中共党员。20128月至今,一直在后勤集团水电保障与修建工程中心西溪分中心零星维修岗位上工作。六年中,他以校为家,热心帮助师生解难事,他不善言辞,却满腔热情为院系解燃眉之急,敬业精神和贴心服务赢得了师生员工的广泛赞誉。他先后获得“2015年度后勤集团先进工作者”、“2015年度后勤集团服务标兵”、“2016年度浙江大学唐立新后勤服务杰出员工奖”等荣誉。
 

履职尽责,时刻把服务师生放在心上。疏通、维修、巡检、监控、抄表,是他不断循环的工作内容;凌晨、中午、晚上值班,难以固定的上下班时间;抢修、开锁、修门,随叫随到的工作节奏;为老师、学生,一次次到下水管道里摸钻戒、去卫生间蹲坑里捞手机,他毫无怨言;无论刮风下雨,天寒地冻,或是烈日当空,只要值班报修电话的铃声响起,总能看到他背着工具包匆匆在校园里穿梭。

精益求精,坚持把做好服务放在首位。他主动参与路灯平台、能耗平台工作,碰到不懂的地方,就到现场核对并做好记录,一有空闲就向同事请教,通过不断摸索,他对路灯平台、泵房巡检总结出了一套合理、简便有效的工作方法。三年中,他负责的校区路灯未发生任何黑灯事件。在泵房维保中,他充分发挥自己现场查勘、听、摸等维修经验,提出合理化建议,为学校节省了数十万元的维修经费。

乐于奉献,始终把服务育人担在肩上。在别人看来,水电零修工作简单而琐碎,但作为一名浙大后勤员工,他始终把自己当作展示后勤服务形象的窗口。当水管冻裂、大楼漏水、实验室下水管爆裂时,他都第一时间赶到现场,全力为师生排忧解难,有效保障教学科研工作的顺利开展。当看到他双手污渍,忙的满头大汗而没有一句怨言时,现场的老师和同学都被深深感动。不善言语的他,用自己的实际行动阐释着对这份工作的热爱,对服务育人的执着。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心