当前位置: 首页>>我要投票>> 杨国富
 
杨国富
单 位:  公共管理学院
职务/职称:  党委书记/副研究员
最想对广大师生说的一句话:
育人没有捷径,只有沉下心,弯下腰,扎下步,耐心等待,才有桃李芬芳的未来。

杨国富,1972年10月生,公共管理学院党委书记、副院长。他始终把服务师生放在首位,倡导做好学生到校友的全链条服务,注重培养学生家国情怀,推动开展寻访习近平总书记浙江足迹系列活动。鼓励学生走出课堂,在实践中历练成长,积极整合社会资源拓展“展翅计划”、“青知计划”等活动,得到师生及校友认可,活动曾荣获浙江大学学生思想政治工作品牌项目、浙江大学“就业指导创新项目”二等奖等,本人曾荣获浙江大学优秀党务工作者等荣誉。
 

敬业爱岗,对党忠诚。他注重发挥党委的政治核心作用和监督保证作用,狠抓党风廉政、基层党建、经费预算、重大专项、安全稳定、干部考核等方面的重要事项。他敢于担当,勇于创新,清正廉洁。落实从严治党主体责任和监督责任,加强党委主体责任,强化“党政同责”。

搭建平台,整合资源,助力青年师生成长。他大力支持青年教师发展协会开展活动,亲自指导协会工作,与协会骨干成员、学院青工委员保持密切联系,担任数位青年教职工“事业之友”,关心、关爱青年教职工的工作、学习、职业生涯发展;作为展翅计划的指导老师之一,他积极整合社会资源,进一步拓展展翅计划、青知计划等育人品牌项目,深受学生欢迎,在校内外产生广泛影响;带学生赴湖州吴兴等地开展校地合作共建,签署《共建青年学院,开展青年走亲》校地合作协议,鼓励青年师生走出课堂、融入社会,在实践中收获知识、培养能力、增长才干,构建与社会深度融合的公共管理人才培养模式。

探索育人规律,创新育人模式。他积极围绕学校、学院的中心工作,努力探索新形势下管理工作和学生思想政治工作的科学规律和有效形式,在学生中推动开展寻访习近平总书记浙江足迹系列活动,带领学院师生前往习总书记在浙江工作期间的基层联系点——淳安下姜村,习近平“两山论”的发源地——安吉余村等地,追寻探访习总书记的浙江足迹,体验习总书记治国理政思想的基层实践。他积极为学生讲授党课,多次参加学生支部例会以及主题党日学习,对学生党员进行党性教育和思想引领,鼓励引导广大青年学生成长成才。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心