当前位置: 首页>>我要投票>> 陈妙峰
 
陈妙峰
单 位:  党办校办 行政服务办事大厅
职务/职称:  副主任/讲师
最想对广大师生说的一句话:
解答好每一次咨询,办理好每一项业务,服务好每一位师生,你们的满意就是我们最大的追求!

陈妙峰,1974年6月出生,国际关系史博士,浙江大学行政服务办事大厅管理中心副主任。为了让全校师生办事的过程多一些方便、办事的体验多一点美好,她带领来自全校15个部门的30人团队,用爱服务,用心办事,全力践行“把困难留给自己,把方便留给师生”理念,推进“最多跑一次”改革,不断优化简化办事流程、主动拓展服务半径和服务内容、大力提升服务能力和服务质量,致力于用一流的管理和真情的服务,打造了一个有爱、有情怀的师生办事之家。
 

心系师生,她在提升服务质量的第一线奔波。她坚持从师生需求出发,通过调查研究、组织研讨、头脑风暴等方式,组织协调办事大厅各窗口不断简化优化办事流程。她和她的团队以成为学校行政服务改革的排头兵为目标,共为师生提供410项服务事项,依托互联网+服务,对其中262项师生重点关心的服务事项进行了优化和改进,协助推出研究生、本科生学习证明自助打印一体机,让师生办事更简单、更便捷、更高效,努力实现“最多跑一次”。

创新服务,她在拓展服务半径和内容的道路上努力。她积极推进设立并做好玉泉校区、西溪校区、华家池校区代办点以及浙江省对外交流服务中心浙江大学办事处、杭州市西湖分局公安专窗,引入火车自助售票取票机、港澳台卡式自助签注机以及EMS快递业务等量大面广的社会服务,让师生不出校门即可办事。

引领团队,她在提升服务能力的高峰上攀登。作为办事大厅的“厅长”,她设立目标,打造品牌,锤炼团队。她积极建设“悦空间”,每两周组织“悦读会”,定期组织外出调研和各类专家讲座,着力提升窗口工作人员的整体素质。依托党建+服务,她引领全体人员“带头学习提高、带头转变作风、带头组织创新、带头提升服务、带头争创一流”,积极争创服务师生党建示范群。在她的带领下,办事大厅在2017年成功创建了省级青年文明号、省级巾帼文明岗。



 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心