当前位置: 首页>>我要投票>> 陈振宇
 
陈振宇
单 位:  图书馆
职务/职称:  读者服务部副部主任/副研究馆员
最想对广大师生说的一句话:
您的满意是我们最大的心愿。

陈振宇,1972年5月生,图书馆副研究馆员,长期主持图书馆的文献传递与馆际互借;曾负责信息素养教育,即用户培训讲座的计划、组织与协调。他长期奋战于图书馆服务第一线,为读者寻找文献、答疑解惑、排忧解难。他热爱图书馆事业,工作22年,始终把读者的需求放在第一位,以服务育人为己任,认真勤勉,不计得失。
 

以服务育人——他是图书馆文献传递的排头兵。

图书馆文献传递服务是本校资源的有效补充,但使用过程中难免会遇到各种各样的问题,为了帮助读者尽快解决问题,有时在校车上,有时在深夜里,有时病假在家……不论何时何地,陈老师都会利用电话、电邮、qq等耐心地答疑解惑,一步步指导,默默的付出也收获了无数来自用户的表扬信。为了让读者更顺畅的使用文献传递,他还开设了《全文文献获取方法与技巧》讲座,多次深入院系主讲,深受读者欢迎。

以管理育人——他是图书馆用户服务的领头羊。

2016年3月起,为了方便集中解答读者遇到的问题,他建立了文献传递服务QQ群。后来咨询问题从文献传递拓展至图书馆各项服务,他开始邀请图书馆其它部门的老师进群,共同服务读者。随着馆员与读者形成越来越多的良性互动,群的规模迅速上升(成员1200+),且每天都有大量活跃用户,目前日均回答读者各类咨询近百条,该群也成为图书馆咨询服务的一个延伸窗口、在线服务的一个新的典范。在他的带领下,团队业务水平和整体素质显著提升。

他的收获与成果

他用默默付出换来了累累硕果。浙大的文献传递服务荣获2013年CALIS三期馆际互借与文献传递服务馆评比一等奖;荣获2016年、2017年CASHL优质服务二等奖;2017年CASHL特别贡献奖。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心