当前位置: 首页>>我要投票>> 项淑芳
 
项淑芳
单 位:  机械工程学院
职务/职称:  党委副书记兼纪委书记/讲师
最想对广大师生说的一句话:
牢记使命坚守师道初心 立德树人培育家国栋梁

项淑芳,197910月生,汉族,机械工程学院辅导员、党委副书记兼纪委书记。她以满腔热情投入育人工作15年,搭建师生和校友共同参与的“三位一体”育人模式,以立德树人、服务成长为目标,将家国情怀融入日常育人工作,努力探索拓展学生成长成才路径,始终坚持化育思想,相伴成长,做学生的知心朋友。曾荣获浙江省优秀教师暨省级优秀辅导员、省暑期大学生社会实践先进个人、校优秀辅导员,校优秀专职团干,校就业工作先进个人等荣誉。
 

项淑芳老师从事辅导员工作15年,累计培育学生2800余人,以实际行动践行总书记对浙大教师“信念坚定、师德高尚、业务精良”的嘱托。

她坚持做信念坚定的领路人。她将家国情怀融入日常育人工作,搭建师生和校友共同参与的“三位一体”育人模式。注重以文化人、以情育人,带领师生通过理论宣讲、编排情景剧等方式深入挖掘浙大“马兰精神”,取得了良好的效果和影响。创新开展“情景体验式”思想政治理论课被《人民日报》报道。搭建“领雁工程”学生党支部书记培训平台,发挥关键少数示范作用。打造“清风机械”,让廉洁教育春风化雨。

她坚持做师德高尚的守护者。她常说:“学生在哪里,工作就在哪里,学生的关切就是我的工作重心。” 坚持做学生的知心朋友,赢得了广泛的喜爱和好评。她持续15年投身于大学生社会实践一线,累计带领千名学生奔赴19个省,到重点国防军工单位调研实践,筑梦“大国重器”。学生国防军工就业稳居全校前列。开展“银龄讲坛”,发挥老教师传递正能量作用,被新华社等百余家主流媒体报道。

她坚持做业务精良的辅导员。几年来学院多次在学校“挑战杯”赛事中捧杯,多个团队在国家级比赛中斩获佳绩。她坚持创新研究,先后获得全国高等学校创业教育优秀论文二等奖,浙江省高校辅导员工作论坛优秀论文二等奖。曾获省优秀教师暨省优秀辅导员等荣誉,学院团委在其带领下荣获省级先进团委称号。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心