当前位置: 首页>>我要投票>> 黄任群
 
黄任群
单 位:  求是学院蓝田学园
职务/职称:  求是学院党委副书记兼蓝田学园主任
最想对广大师生说的一句话:
你一定能成长得更好!

黄任群,1974年8月生,求是学院党委副书记兼蓝田学园主任,曾获浙江大学先进工作者、优秀党务工作者等荣誉。22年坚守在思政育人工作第一线,育人成效显著。他初心不改,是培育学生成长成才的奋斗者,引领学生健康成长,培育多位校园标杆式青年榜样;他内外兼修,是辅导员专家化发展的先行者,助力辅导员职业化、专业化建设;他勇担重任,是本科生管理新体制的探索者,对低年级本科生大类培养背景下的全面发展进行有益实践。
 

黄任群,浙江大学求是学院党委副书记、蓝田学园主任,历任机械与能源工程学院团委书记、传媒与国际文化学院党委副书记、建筑工程学院党委副书记等职务,22年坚守在思政育人工作第一线,育人成效显著。

他初心不改,是培育学生成长成才的奋斗者。他是校级先进工作者、优秀党务工作者。他以学生全面发展为导向,以服务国家战略前沿为目标,引导学生健康成长。连续15年工作在招生一线,育人工作贯穿学生发展全过程。他的学生中也涌现出竺可桢奖学金、百人会英才奖等荣誉获得者,更不乏到国家部委、西部地区、国家重点单位就业的优秀毕业生。

他内外兼修,是辅导员专家化发展的先行者。他开设三门课程,实践“课程思政”改革,深受学生喜爱;他主持省级课题一项、校级课题多项,参与著作编写,发表论文多篇,探寻辅导员职业化、专业化发展路径;他积极献言献策,在校代会上提交辅导员队伍发展提案,获得学校相关部门高度重视。

    他勇担重任,是本科生管理新体制的探索者。2017年,学校实行“1+3”本科生管理体制,他被调任至求是学院蓝田学园,成为了近2000大一新生的“大家长”。在他的努力下,党建为龙头,学生组织培育为抓手,园区文化营造为保障,专兼职辅导员队伍培养为支撑的工作新格局已经开始构筑。
 
 
© 浙江大学工会版权所有

技术支持:浙江大学信息中心