口腔医学专业

浙江大学口腔医学专业一脉相承于浙江医科大学口腔医学系,历史悠久,以培养和造就口腔医学精英人才为使命,注重学科顶层设计,通过多种途径大力开展高层次学科平台和高水平学科梯队建设。现有国家临床重点专科2个、省重点学科1个、省医学重点学科支撑学科1个、省重点学科创新学科1个。拥有一级博士点1个,硕士点2个,博士后流动站1个,具备了从本科、硕士、博士、博士后系列培养的条件。完成1个省级教学实验中心以及口腔颌面外科学、口腔内科学、口腔修复学、口腔种植学、口腔基础医学、口腔正畸学、口腔预防教研室等硬件设施的建设,充分保障专业教学和科研活动的有序开展。

口腔医学系拥有一所集教学、医疗、科研为一体的的省级三甲口腔专科医院,并在附属第一医院、第二医院、邵逸夫医院等JCI认证的综合性三甲医院及儿童医院设立口腔教学临床科室,为学生的未来就业及深造提供良好的平台和优质的服务。

先进的培养理念是培养优秀人才的重要导向。口腔医学系坚持“引进来、走出去”战略,多年来与美国、德国、新加坡、日本、瑞士和香港等国家和地区的众多医院及医学院建立了交流合作关系。每年邀请多位国外知名牙学院教授、专家前来交流,同时充分利用丰富的对外交流资源,为学生赴外访学、交流提供良好的平台,培养具有国际化视野的复合型人才。多年来,口腔医学系已为全省乃至全国口腔医学界输送了大量优秀人才,毕业生在全国各省级及市级“三甲”医疗单位就业,部分学生赴国内外知名大学进行深造,其中一些已成为相关专业的学科领军人物。

      教授带你逛专业——口腔医学